常见规则问题

原作: 小丫头@新浪博客

如今,大多数人觉得,高尔夫规则太复杂,高尔夫规则就是为了处罚球员才制定的。实际上,如 果你进一步接触高尔夫规则,你就会发现,高尔夫是秉着公平公正的原则制定的,不仅仅是处罚球员,更重要的是去帮助球员。如果不了解高尔夫规则,想必在打球 的时候一定会蒙受许多损失。因此,我就把一些常见的规则问题找出来与大家一起分享,避免在打球的时候受不必要的损失。

情景一:你因为起晚了,匆忙的赶来发球台,急忙在规定时间内开球后,发现自己使用了同组比赛者的一号木开球。这时要怎么办?

答:很不走运,这时要接受两杆的处罚,继续比赛。

情景二:今天一直在下雨,你为了防止球杆握把在手中滑动,在握把上喷上了防滑剂,同组球手提出异议,这时要怎么办?

答:这是可以的,但是不能改变握把的形态,否则要失去比赛资格。

情景三:因为想省钱,因此今天你用的是质量不是很好的2手球,但是在你发球的时候一杆击出,整个球在空中裂成N瓣(N>=2),这时要怎么办?

答:如果是因为你的击球而造成球破裂,那么你不需要受罚,只要取消这次击球,重新打就可以了。

情景四:你的球不凑巧停在了OB桩的隔壁,但是幸运的是没有出界,但是OB桩影响了你的挥杆,因此你将它拔起,这时同组球手说你犯规,这时要怎么办?

答:同组球手说的很正确,你确实违反规则了,标示界外的桩是不可以移除的,因此你要受到2杆的处罚。但是你不需要把桩放回原位,可以在无桩的情况下打球,因此你用2杆换了一个比较好的位置击球。值不值呢?

情景五:你的球进了沙坑,但是没有球童帮你耙沙,因此你为了节省时间带着沙耙进入沙坑,并把沙耙直立插入沙中,同组球员提出异议,这时要怎么办?

答:为什么你不能把沙耙放在沙坑一定要插入沙中,放在沙坑是不用受罚的,但是插入沙坑属于测试沙坑的行为,要受到2杆的处罚。

情景六:从沙坑中打出的球停在斜坡上,但是在你平整的沙坑之后,斜坡上的球滚了回来停止在你平整过的沙面上,这时要怎么办?

答:很多业余高尔夫球爱好者会为此种情况产生异议,有的说要罚杆,有的说不用。规则规定,如果你的球击出沙坑外,之后球重新滚到平整过的沙面上是不受罚的。

情景七:更进一步,你的球从沙坑中打出界外,在你按照27-1抛球之前,你试挥了几下,并且碰到了沙子,你的同组球员说你犯规了,这时要怎么办?

答:你的同组球员在误导你,实际上,规则禁止在沙坑中的一些行为仅仅是当你的球位于沙坑中或者当球从沙坑中拿起并且要抛在沙坑中时才成立,但是当你的球击出沙坑外之后,你可以不用顾虑太多,平整沙坑或者练习挥杆都是可以的。

不喜欢喜欢 (欢迎对本文投票)

关闭跟贴