同组球员没义务为同伴开飞的球负法律责任

这个问题看似愚蠢, 不过美国是任何人可以告任何人的国家, 多了解点没有什么坏处。

如果你的同组球友一号木开球很远,但飞得很偏,那么你是否有义务呼喊一声“小心!( FORE!)”?根据新泽西高级法官托马斯-维纳的最新判罚,这是不必要。不过多叫一声“小心”并不会花上太多力气,处于安全考虑,当看到球手开球打飞以 后,同组的伙伴最好也帮忙做出警告警告。

两年前,在新泽西斯巴达的天际高尔夫俱乐部,詹姆斯-克里诺(James Corino)在15号洞球道准备攻果岭,但却不幸被另一球道飞驰而来白球击中左眼。詹姆斯花了很长的时间耗费了许多精力来恢复右眼视力。

当时球是从邻近的16号洞发球台飞来的,开球的凯尔-杜飞(KyleDuffy)打了一个大右曲。白球打碎了克里诺的太阳眼镜,玻璃碎片刺进了他的眼睛。

问题是,根据高尔夫规则和礼仪,现场没有任何人呼喊“小心!”克里诺说。法官表示,克里诺的控诉中包括了杜飞同组的球友布莱恩-霍瓦内茨 (Bryan Chovanec)和托马斯-施韦策(Thomas Schweizer),克里诺认为他们的做法违背了新泽西法律和高尔夫规则。

但最后法官给出的判决却是:“受害人没有给出确凿的证据,证明霍瓦内茨先生和施韦策先生有义务呼叫小心,或者用其他的方法来警告这颗飞错的球。根据规则,这个职责应该是那位打球球员的。”

虽然打球的同伴没有责任,不过开球人杜飞依旧是克里诺的被告。不过这个事件对所有高尔夫球员的教训是:在开球出错以后,要记得叫“小心!(FORE!),这不会浪费你什么,但是会挽救每一个人。”

不喜欢喜欢 (欢迎对本文投票)

关闭跟贴