USGA修正“达斯汀规则” 小球被球员意外移动不罚杆

美国高尔夫协会发布了一条新的规则,对球员在果岭上“意外”移动高尔夫球亮起了绿灯,也就是说,2016年美国公开赛发生在达斯汀-约翰逊身上的罚杆在未来将不复存在。

达斯汀-约翰逊在奥克芒最后一轮试挥推杆的时候,球杆触地,导致他的高尔夫球发生移动。一方面,他打最后九个洞的时候不知道他确切的杆数,也不知道他该不该接受处罚;另外一方面,最后的结果就是残酷的,他不得不因为自己的行为而被处罚一杆。幸好,他打得非常好,并没有丢掉美国公开赛冠军,只是领先杆数从4杆减少为3杆而已。

“我们在果岭上看到太多次球员因为小球移动被处罚。而我们并不知道小球移动的原因。”美国高尔夫协会执行总监迈克-戴维斯(Mike Davis)说,“所发生的这些事情,你见到的这些处罚,并不是规则的本意。”

新规则部分解读如下:

“当一个球员的高尔夫球停在果岭上,如果高尔夫球或者高尔夫球标意外被球员,球员的搭档,球员的对手,又或者他们的球童以及球具移动,不会进行处罚……如果认定球员在果岭上的高尔夫球是因为风、水或者别的自然原因,比如说重力作用而发生移动,球员必须在小球所停的新地点打球。”

新的规则“修订”了规则18-2、18-3和20-1,将在2017年1月1日起生效,所有主要的巡回赛以及美国高尔夫协会和R&A举办的锦标赛、选拔赛都将采用

不喜欢喜欢 (欢迎对本文投票)

关闭跟贴